Amiga blogueira (Alê-Lain) acaba de mandar uma interessante e oportuna pauta.
A poucos minutos do almoço, a memória culinária de JK enche a boca de água. Especialmente a receita da galinha ao molho pardo, muito apreciada no nordeste brasileiro,e um de meus pratos prediletos.
Terra de muitos arigós, Santarém tem a melhor cabidela do Norte.
É lá no João da Mata, que saudades.
Reservas pelo fone 0xx93-35228804.
E se voce clicar na pauta,lá em cima,aparece a receita da galinha que o JK tanto gostava.Aliás,ele era do ramo.
6 comentários:
Juca: a galinha de cabidela do João da Mata, que saudade. Ela ficava ainda mais saborosa pela companhia. Bora lá?
Grande abraço,
Sérgio
Linkania!
Cara ,liguei hoje prá voce!
Com um discurso choroso na ponta da língua, a me desculpar pelos ausencia...caraca!
Vamos sim,amigo,assim que voce voltar dos camarões que vai comer em paranaguá,espertinho.
É claro que a sua companhia tempera quealquer receita,
Grande abraço.Mais tarde ligo.
olha, eu não curto galinha ao molho pardo... aliás, nada ao molho pardo, nem o jiló que um cara teimou comigo que ele conseguia fazer (rs... sério!)... a galinhada eu topava (sem sacanagem, por favor).
Que pena Pinky, molho pardo é o seguinte...agora galinhada sem sacanagem eu nunca vi...rs.Topas?b
Olha, tenho que admitir que comida mineira não me agrada muito, embora eu lamberia os beiços com a baba de moça. uhmmm.
De qualquer forma, gostei do título galinha à JK e da sua dica de serviço...
Merci beaucoup,
Françoise
Realmente a baba de moça é uma delícia Françoise,principalmente para cobrir e/ou rechear bolos e tortas.
Minha mãe foi a maior banqueteira de Belém e aprendi algumas coisas com ela.A baba foi uma.A receita é simples - gema de ovo,açúcar,leite de coco e um pingo de baunilha, para tirar aquele cheiro desagradável do ovo.
Tem que mexer muito no fogo até ela pegar o "ponto de fio",quando voce vira a colher para baixo,sobre a panela, a baba deixa um tenue "linha" que não se quebra.
Aliás ,ovos e açúcar,base da doceria portuguesa,fazem coisas do arco da velha.
Morro pelos doces...rs.Abs
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