12.1.07

Cozinha Portuguesa

Uma noite saborosa esperava o poster e sua amada companheira no Festival Gastronomico de Portugal, na quarta à noite.
De entrada, um creme frio de meloa (com a mesmo) e presunto portugues picado.
Prato principal: um arroz de pato desfiado com laranja, sensacional.Patinho macio, que chamou atenção do poster pela completa ausencia do mais remoto pitiú na carne, levemente adocicada.
E de sobremesa um manjar de reis, um creme de amendoas e arroz, enfeitado com um raspa da casca da caneleira, finíssima.
A chef lusa, Ana Roldão, 13 anos de Brasil, na realidade uma historiadora que faz da cozinha seu laboratório de pesquisa, além de tudo é generosa: não se furtou a responder a pergunta do poster, curioso com o pato mais perfumado que já tinha visto.
Simples, disse-me. Antes de assá-lo, imersão num molho de vinho com rodelas de laranja, por 24 horas. Descobrimos, eu e Ana, uma identidade na culinária lusa: nosso petisco predileto são as alheiras.
Bem, há outras opções no cardápio do festival que, infelizmente, termina hoje.
Há que se fazer reserva, pelo 3224-2111.
É lá no Dom Giuseppe, a casa do estudioso e criativo Fábio Sicília, um chef que poderia arrebentar em qualquer grande capital do mundo.
Que bom que ele está aqui.
Mas o melhor de tudo mesmo foi a companhia do Álvaro e da Angela, primeiríssima linha do turismo paroara.

Nenhum comentário: