Morram de inveja.
Amiga de uma de minhas filhas, almoça neste momento na casa do poster a elegantíssima repórter Úrsula Ferro.
Com todo o respeito, é claro.
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O título do post é emprestado ao nome de uma coluna sobre gastronomia, publicada nos anos 80 e 90 no caderno B do Jornal do Brasil, e assinada por um certo Apicius, mais tarde identificado como o jornalista Roberto Marinho de Azevedo.
Seu texto, dos mais elegantes da história da imprensa brasileira, deixou saudades.
Guardava pelos menos duas identidades com o poster: a paixão pela culinária paroara- que considerava, com razão, a mais original expressão da mesa brasileira - e o amor por empadas, principalmente de palmito, cada vez mais raras na paisagem gastronômica regional.
18 comentários:
Juvêncio,
empadas, até que há, mas não com o gosto de antigamente. Vêm só farelos, secas demais. Realmente, as boas fazem falta.
Mas há uma terceira identidade da coluna do JB com o poster; o texto elegante. E não é groselha não!
Abraços e bom fim de semana.
Olá,Francisco...rs...groselha é ótimo, os velhos tempos.
Obrigado pelo elogio, mas vou ficar devendo, muito e sempre, ao Roberto Azevedo.
Bom finde prá vc também.
Abs
tá meu bem... a ursula bem na foto com o poster... rsrsrsrs
Todas as amigas de minha filha estão bem na foto com o poster...rs
Concordo.Juva vc é um homem de bom gosto.
E sincero também.
...rs...falow
Não tem espaço nessa mesa também pra um anônimo? De preferência ao lada da Úrsula.
Tem espaço para todos os fãs da Ùrsula.
Não a conheço Mestre. Dizem que é realmente uma presença. Vou até espiar por aqui, na WEB.
Mas, o que importa é que a TV do Pará, está encantando o meio com muito "elan" dessas grandes profissionais que estão arrasando em Brasíla, São Paulo, Rio de Janeiro, Porto alegre e Belo Horizonte e, logo ai, do lado; no Maranhão.
É fato que hoje muitos afirmam que as mulheres paraneses são as mais belas e boas companheiras de todo o Brasil.
- A lém de muito inteligentes. É claro.
Quanto a empadas. Ao Dr. Francisco. Liguei para minha mãe - Uma chef do mais refinado paladar e ela entregou: No preparo da massa, após o prazo de descanso, aplica-se um veio de azeite extra-virgem. Anotem: filetes apenas, antes de ir ao forno em máxima temperatura.
P.S.: Estou tentando localizar nos arquivos a declaração do Jô Soares garantindo que as mulheres de Santarém, estão entre as mais belas de todo o Universo!!!
rsrs...Val-André, apresente as empadinhas da mamãe, reconhecidamente uma craque.
Sim, as santarenas "compensam", em parte, os santarenos, que andam assolados por uma crise existencial das brabas....eheh
Bom final de semana, caríssimo.
Empadas, Juca querido?
E de palmito?
Rendo-me.
Consulte a Marise se ela topa uma parceria!!!!
Gastronômica.
Não que você não seja um amor de moço. É que marido de quase-filha-minha, é incesto!!!
Beijão.
Topo!
No próximo final de semana vou mandar fazer um cento das melhores de Nova Déli.
São pequenas, derretem-se na boca.
Fica lá na Timbó entre Visconde e Marques.
Aviso quando estiverem prontas e entrego em domicílio.
Bjão!
Uau!!!!
Beijão.
PS: Mas, antes das empadas cheque essa notícia, de hoje:
Pará – 143 eleitos – 6 prefeitos cassados – Municípios: Bragança, Breves, Capitão Poço, Curionópolis, Dom Eliseu, Nova Ipixuna
http://agencia.tse.gov.br/sadAdmAgencia/index.jsp?pageDown=noticiaSearch.do%3Facao%3Dget%26id%3D918601
Val-André, valeu. A dica é muito boa. Mas sou de comer, não de fazer...
E esse endereço das empadas, Juvêncio, como é que é mesmo?
Ela ficava na Mariz e Barros, bem na frente da produtora do AK. Era a felicidade do ex vice Hildegardo Nunes, que não gravava antes de comer uma porção. Acho que Cjk tb provou do petisco.
Depois mudou-se para o perímetro citado,mas não sei o número.
Vou lá esta semana e depois trago a informação aqui para o blog.
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Em tempo: ela tem vários filhos,inclusive gêmeas.
Uma delas huummm....pecado de empada!
Juvêncio, não se esqueça das unhas de caranguejo...
Certo, mestre.
E a nossa visita à chocolateria?
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