Ô Guilherme Augusto, tem tartaruga amanhã no Beto Grill.
21 comentários:
Anônimo
disse...
hoje eu almocei pirarucu com farinha de mandioca e pimenta da boa!! E agora tô saindo pra tomar uma cerva e comer um acarajé de verdade. Tipo: coisas boas da vida!
Mandou bem! Hoje eu fui de feijoada completa com costelinhas de porco no aniversário de um amigo. Bom passeio, srta. "tipo coisas boas da vida"...rs Bjs
Ô do IBAMA, tem os dois e mais o sarapatéu. E vc está convidado para uma gelada na nossa mesa, no mezzanino do Grill. É fácil reconhecer-nos. Estaremos sorrindo.
Olha só Juvêncio. Sei que já fui exemplarmente advertido por Vossa Senhoria metendo o bico onde não devia, o que, humildemente, pedi desculpas e escusas... Mas, ao anônimo das 7:29 PM, você me permita: -- Ô seu moço (a) do IBAMA, não me venha com esse papo de picadinho ou seja lá o que o chef vai fazer com o cágado!! Você pode nos prender à todos, mas vamos comer um bela tartaruga sem olheiros. Vai que essa tartaruga tem identidade e CPF? CNPJ e aposentadoria. Ihhh!!!!! Danou-se. E preste muita atenção! A maioria dos que têm pelo menos uma Chácara ou Sítio ai no Pará, criam tartarugas e não estão nem ai para o Ibama. Se não informam é porque o IBAMA...deixa pra lá. Ser você é realmente o que parece. Tenho quase que convicção que o mestre e seu cicerone, servirão à você uma carne de tartaruga adormecida no tempero de ervas amazônicas; com as partes cuidadosamente limpas e regadas por generosas porções de limão da terra, galêgo e da capoeira; mexidos com as duas mãos. Mas preste atenção! Sem nada de sal, sem nada de pimenta!!! No outro dia. Coloca-se as postas à mistura, novamente das duas mãos do chef, à modo de uma pitada de pir-li-pim-pim, que vem a ser a pimenta Síria. Depois de comer a iguaria, vais correr e pedir demissão do IBAMA. Não te aveches. Se deres para a coisa. Serás, quem sabe!? Contratado para trabalhar num restô que paga prá lá de bom salário.
Isso mesmo! Já me ajoelhei na mesa do Beto. É um dos chefes maravilhosos que temos. Ele talvez nem se lembra quando ele, a patroa, seu filho e a nora, sentiram o pêso de um peixe bem feito e farto em Marabá. Mestre é impressionante o que o Pará faz com as nossas mais caras lembranças gastronômicas. Eita terra bôa e abençoada. Amém. Amanhã tem carangejada e pinga de Salinas (MG) aqui. Sobremesa: musse de bacuri com tapioca. Nada a ver dessa ridícula CPMI. Abs.
Caro Juca e amigos sou do IBAMA e amigo do BETO e agradeço seu convite e serei facilmente reconhecido pois estarei vestido de BOTAFOGUENSE o novo campeão carioca e também sou assiduo leitor do quinta e vou levando uma amiga ela é da PF mais é gente boa.
Oi Juvencio, Me passas o endereco deste restaurante que se come tartaruga? Como sabes, depois do pirarucu no Gilson, ainda tenho uma longa lista de "desejos" ... ricardo
Oi, Ricardo. Fica na Dr. Moraes entre Conselheiro e Mundurucús, bem em frente a antiga loja da Sol Informática, hoje uma loja da Fox Vídeo. Somente aos domingos! Abs
Juca, eu me vingarei por não ter sido convidada! Da próxima vez que for a Santarém e Oriximiná, vou contar em detalhes o sabor das tartarugadas e receitas de aviú, tucunaré e pirarucu que só se faz lá! AHAM!
Tartaruga eu não topo muito, mas o dia em que o Beto servir uma paca ao tucupí, pego um avião aqui em Brasília e vou lá, só pra degustar! Com direito a cerpinha, é claro!
A propósito, dr. Mutran: aqui em Brasília o sorvete de tapioca tá bombando! Pelo menos pra uma coisa a patuscada do Vic Pires Franco serviu: botou o sorvete de tapioca na boca do povo aqui no Planalto central!
rsrsrs....Ahá, eu sabia! Obedecerei prontamente a convocação! E comungo com o prof. Alan: paca no tucupi é o máximo! Agora deixa eu fazer logo a minha defesa prévia: eu só degustava esse manjar quando não era proibido, nas priscas eras em que morava na minha querida Santarém!
Ah! bom...melhor assim antes que o Alex Lacerda de Souza, chefe da fiscalização do IBAMA e comentarista cardeal do Quinta passe por aqui - viu prof. Alan? - e pague geral, como fez uma vez que eu me meti a dar uma receita de ovos de tartaruga. Nunca mais! Abs
Hehehehe... O Alex está que nem jacaré lá no rio Nhamundá, só de bubuia. Se vacilar, NHAC! Ô Alex, cadê você, que nunca mais apareceu no meu blog? Olha que tenho uma novidade. Vi, ontem, um Mapinguari. Juro! Era enorme! Todo feito de miriti, lá no Mangal das Garças...
21 comentários:
hoje eu almocei pirarucu com farinha de mandioca e pimenta da boa!! E agora tô saindo pra tomar uma cerva e comer um acarajé de verdade. Tipo: coisas boas da vida!
ah, esqueci de dizer que se tivesse tartaruga, eu tb comia..rs. A melhor parte é o fígado!
Mandou bem!
Hoje eu fui de feijoada completa com costelinhas de porco no aniversário de um amigo.
Bom passeio, srta. "tipo coisas boas da vida"...rs
Bjs
Juca sou do IBAMA e gostaria de saber se é picadinho ou é feito de forno esta tartaruga,me avisem que se setiver no ponto passo lá.
Ô do IBAMA, tem os dois e mais o sarapatéu.
E vc está convidado para uma gelada na nossa mesa, no mezzanino do Grill. É fácil reconhecer-nos.
Estaremos sorrindo.
Olha só Juvêncio.
Sei que já fui exemplarmente advertido por Vossa Senhoria metendo o bico onde não devia, o que, humildemente, pedi desculpas e escusas... Mas, ao anônimo das 7:29 PM, você me permita:
-- Ô seu moço (a) do IBAMA, não me venha com esse papo de picadinho ou seja lá o que o chef vai fazer com o cágado!!
Você pode nos prender à todos, mas vamos comer um bela tartaruga sem olheiros.
Vai que essa tartaruga tem identidade e CPF? CNPJ e aposentadoria. Ihhh!!!!! Danou-se.
E preste muita atenção!
A maioria dos que têm pelo menos uma Chácara ou Sítio ai no Pará, criam tartarugas e não estão nem ai para o Ibama.
Se não informam é porque o IBAMA...deixa pra lá.
Ser você é realmente o que parece.
Tenho quase que convicção que o mestre e seu cicerone, servirão à você uma carne de tartaruga adormecida no tempero de ervas amazônicas; com as partes cuidadosamente limpas e regadas por generosas porções de limão da terra, galêgo e da capoeira; mexidos com as duas mãos.
Mas preste atenção! Sem nada de sal, sem nada de pimenta!!!
No outro dia. Coloca-se as postas à mistura, novamente das duas mãos do chef, à modo de uma pitada de pir-li-pim-pim, que vem a ser a pimenta Síria.
Depois de comer a iguaria, vais correr e pedir demissão do IBAMA.
Não te aveches. Se deres para a coisa. Serás, quem sabe!? Contratado para trabalhar num restô que paga prá lá de bom salário.
Hehhehehehe!!!!
Musse de açaí de sobremesa, visse?
rsrs...bela receita.
Vou levá-la para o Beto salomão, que há anos serve a certificadíssima ( pelo IBAMA )tartaruga em seu restô.
Abs, Val-André.
Isso mesmo! Já me ajoelhei na mesa do Beto. É um dos chefes maravilhosos que temos.
Ele talvez nem se lembra quando ele, a patroa, seu filho e a nora, sentiram o pêso de um peixe bem feito e farto em Marabá.
Mestre é impressionante o que o Pará faz com as nossas mais caras lembranças gastronômicas.
Eita terra bôa e abençoada. Amém.
Amanhã tem carangejada e pinga de Salinas (MG) aqui.
Sobremesa: musse de bacuri com tapioca.
Nada a ver dessa ridícula CPMI.
Abs.
Quem não deve não tema! E comam de consciencia limpa.
E as mãos também...eheh
Caro Juca e amigos sou do IBAMA e amigo do BETO e agradeço seu convite e serei facilmente reconhecido pois estarei vestido de BOTAFOGUENSE o novo campeão carioca e também sou assiduo leitor do quinta e vou levando uma amiga ela é da PF mais é gente boa.
rsrs...acho que vou seguir sua sugestão de traje. E será um prazer conhecê-los.
Obrigado pelas visitas ao blog.
Pô Guilherme Augusto, virastes garoto de recado ou informante de "chêpa"? Por acaso corre um jabá se a ínformação for dada?
Oi Juvencio,
Me passas o endereco deste restaurante que se come tartaruga? Como sabes, depois do pirarucu no Gilson, ainda tenho uma longa lista de "desejos" ...
ricardo
Oi, Ricardo.
Fica na Dr. Moraes entre Conselheiro e Mundurucús, bem em frente a antiga loja da Sol Informática, hoje uma loja da Fox Vídeo.
Somente aos domingos!
Abs
Juca, eu me vingarei por não ter sido convidada! Da próxima vez que for a Santarém e Oriximiná, vou contar em detalhes o sabor das tartarugadas e receitas de aviú, tucunaré e pirarucu que só se faz lá! AHAM!
Franssi,caríssima, não acontecerá novamente...rs.
Vou convocá-la!
Abs
Tartaruga eu não topo muito, mas o dia em que o Beto servir uma paca ao tucupí, pego um avião aqui em Brasília e vou lá, só pra degustar! Com direito a cerpinha, é claro!
A propósito, dr. Mutran: aqui em Brasília o sorvete de tapioca tá bombando! Pelo menos pra uma coisa a patuscada do Vic Pires Franco serviu: botou o sorvete de tapioca na boca do povo aqui no Planalto central!
rsrsrs....Ahá, eu sabia! Obedecerei prontamente a convocação! E comungo com o prof. Alan: paca no tucupi é o máximo! Agora deixa eu fazer logo a minha defesa prévia: eu só degustava esse manjar quando não era proibido, nas priscas eras em que morava na minha querida Santarém!
Ah! bom...melhor assim antes que o Alex Lacerda de Souza, chefe da fiscalização do IBAMA e comentarista cardeal do Quinta passe por aqui - viu prof. Alan? - e pague geral, como fez uma vez que eu me meti a dar uma receita de ovos de tartaruga.
Nunca mais!
Abs
Hehehehe... O Alex está que nem jacaré lá no rio Nhamundá, só de bubuia. Se vacilar, NHAC! Ô Alex, cadê você, que nunca mais apareceu no meu blog? Olha que tenho uma novidade. Vi, ontem, um Mapinguari. Juro! Era enorme! Todo feito de miriti, lá no Mangal das Garças...
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